Politique de confidentialité

 

  • Toutes les informations recueillies sur ce site seront traitées exclusivement par MBE France. Conformément aux dispositions de la loi du n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant que vous pouvez exercer en contactant : MBE France - 37 bis, rue du Général Leclerc - 92130 Issy les Moulineaux - France - Tel. +33 (0)1 41 90 12 10 - E-mail :info@mbefrance.fr

 

1. OBJECTIF, CESSION et COMMUNICATION DES DONNEES

MBE France ayant son siège social à 37 bis rue du Général Leclerc, 92130 Issy-Les-moulineaux  recueille et traite vos données personnelles et informe le client que les données fournies peuvent être utilisés pour:

Veiller que l'inscription ait été faite sur le site www.mbefrance.fr;

Fournir des informations, compléter les commandes, livrer des produits et fournir les services souhaité par le client via le site Web, ainsi que le traitement des paiements, gérer les plaintes éventuelles et de communiquer avec le client sur ce qui précède;
Réaliser des enquêtes statistiques et des communications interactives, en envoyant des SMS, des e-mails (également par campagne d’emailings et des bulletins d'information), fax, appels téléphoniques, même sans l'intervention d'un opérateur, par rapport aux produits et/ou services offerts par la personne collectant les données ;
Réaliser des enquêtes statistiques et des communications interactives, en envoyant des SMS, des e-mails (également par campagne d’emailings et des bulletins d'information), fax, appels téléphoniques, même sans l'intervention d'un opérateur, par rapport aux produits et/ou services offerts par  la filiale ou des sociétés associés telles que DireFareStampare S.r.l., Buy-Me S.r.l. and MBE Worldwide S.p.A. ou par le réseau des Centres MBE en Italie ou même par des sociétés tierces qui, de temps à autre, peuvent développer des accords de partenariat d'affaires et/ou des initiatives, des campagnes et des projets communs, relatifs aux affaires gérées par la personne qui collecte les données .

Les données fournies aux fins spécifiées sont nécessaires pour l'exécution du contrat relatif à l’offre de services demandée par le client via le site internet, ainsi que par des partenaires  (c.à.d opérations de logistiques, paiements, etc.), ou de fournir les informations demandées, et ne nécessitent pas le consentement du client.

La soumission des données personnelles au nom du client aux fins afin de bénéficier des services demandés est obligatoire. L'absence partielle ou incorrecte des informations pourrait rendre impossible la prestation des services et / ou informations demandées au client. Les données fournies exigent le consentement express du client. Le consentement à cette fin est facultatif et l'absence partielle ou incorrecte d’information pourrait entraîner l'incapacité de mener à bien certaines activités.

 

2. TRAITEMENT

Le traitement sera effectué à l'aide de deux outils automatisés, et sur papier afin de recueillir, consulter, stocker, gérer, extraire et transmettre les données.

En ce qui concerne le traitement des données personnelles, la personne contrôle les données techniques, commerciales et administratives. Certaines opérations techniques ou organisationnelles, étroitement liés et en fonction de l'offre de services requis par le client, seront effectués par des sociétés tierces et/ou filiales ou entreprises associées.

Suivant la condition du consentement préalable et expresse du client, la personne collectant les données peut également les partager et les communiquer, avec l'aide d'outils électroniques et automatisés de toutes sortes, à des parties tierces qualifiées. Le but est afin de fournir des informations liées à des promotions et des offres spéciales, effectuer des campagnes marketing par téléphone, par SMS, par MMS,  par vidéo, par e-mails, par courrier papier, par fax ou tout autre moyen de communication, par rapport aux produits et services appartenant à des prestataires de services tiers et / ou des partenaires commerciaux, qui collecteront les données, avec toutes les obligations et responsabilités de la loi citée précédemment, de façon indépendante et exclusivement en relation avec le traitement de ces données exploitées en leur nom et dans leur intérêt.

3. COOKIES

La personne qui contrôle les données précise qu'elle peut utiliser des "cookies" (fichiers envoyés et stockés sur le disque dur du client pour être ensuite retransmis au cours de la prochaine visite sur le site), ou d'autres outils similaires afin de faciliter l'utilisation des services demandés par le client, ainsi que la collection d’informations, la navigation sur le site internet et les choix et les préférences exprimées sur les produits.

Cela permettra à la personne qui contrôle les données de créer des profils de clients, et créer réaliser de la publicité ciblée et personnalisée. Le client peut à tout moment supprimer l'autorisation accordée et s'opposer à l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur Internet. Pour plus d'informations sur la façon de désactiver les cookies lire la divulgation des cookies.

 

4. DROITS DES CLIENTS

Le client a le droit d'obtenir la confirmation de l'existence de ses données personnelles et en particulier :

la source des données personnelles et les buts et les méthodes utilisées pour son traitement;
la logique appliquée si son traitement étant réalisé à l'aide d'outils électroniques;
la mise à jour, rectification et l'intégration des données;
l'annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation avec la loi, y compris des données qui ne sont pas la préservation nécessaire aux fins de laquelle les données ont été collectées ou traitées par la suite;
la confirmation que la mise à jour, la rectification, l'intégration, l'annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage, ont été portées à la connaissance, également en ce qui concerne leur contenu, à qui les données ont été communiquées ou distribué à, sauf dans les cas où cela se révèle impossible ou elle implique l'utilisation des efforts disproportionnés par rapport au droit protégé;
les sujets ou les catégories de même à qui les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent être mis au courant d'un tel être le processeur de données ou de la personne chargée de la transformation, et la mesure de la distribution de ces données.

Le client possède également le droit d'opposer totalement ou partiellement:

pour des raisons légitimes concernant le traitement des données personnelles du client, même si pertinentes à des fins de collecte;
au traitement des données personnelles visant à envoyer des documents publicitaires ou à des fins de vente directe ou pour effectuer des études de marché ou de communications commerciales.

 

5. DROITS DE CONTROLE DES DONNÉES

La personne qui collecte les données est capable de prendre des mesures concernant le client lorsque l'on croit, de bonne foi, que de telles activités peuvent être nécessaires pour:

protéger ses intérêts et / ou ceux des tiers »;
se conformer aux exigences légales ou des mesures prises au nom de toute autorité compétente;
soutenir les autorités de police compétentes dans la répression des activités illégales qui ont lieu sur l'Internet par un ou plusieurs utilisateurs, mais pas nécessairement dans l'utilisation des services et / ou dans lesquels l'utilisation des services a été de quelque manière instrumentale afin de commettre un type de délits;
faire valoir ses droits en tout lieu, quel que soit le statut, le degré et contre quiconque;

défendre contre conflits entre tiers prétendant qu'une action et / ou d'une omission de la part de l'utilisateur et fait venir sur de quelque manière que ce soit, à travers les services et / ou par la suite à l'utilisation des services viole leurs droits.

Dans tous les cas, le contrôleur de données peut communiquer les données fournies par le client à des entités publiques et / ou privées qui peuvent accéder aux données dans le respect des obligations légales, réglementaires ou les lois de l'Union Européenne.

En consultant ces informations, le client donne son consentement au traitement et à la communication de ces données personnelles aux fins mentionnées ci-dessus. Ce consentement sera enregistré par la personne qui collecte les données et peut être révoqué à tout moment par le client.

Conformément aux dispositions de la loi du n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant que vous pouvez exercer en contactant : MBE France - 37 bis, rue du Général Leclerc - 92130 Issy les Moulineaux – France, Tel. +33 (1) 41.90.12.10 - Fax. +33 (9) 67.13.81.14 – E-mail : info@mbefrance.fr Ces informations seront traitées, exclusivement par MBE France.